健康科普 HEALTH SCIENCE

当前位置: 首页 > 胃肠科普

北京中康时代医院胃肠中心:肠镜检查要做什么准备

发布时间:2024-05-21 浏览量:

北京中康时代康复医院胃肠中心程凤岐专家团队北京中康时代康复医院胃肠中心程凤岐专家团队

北京中康时代康复医院胃肠中心程凤岐教授表示:肠镜在检查的前夜,晚餐时分,您需保持空腹或仅选择清淡无渣的流质食物,如清汤、白糖水、蜂蜜水等,以确保肠道的清洁与通透。请避免食用富含纤维的蔬果,尤其是那些色泽鲜艳或多籽的食物,比如西瓜、西红柿、火龙果和芝麻等,它们可能会影响检查结果的清晰度。

此外,遵医嘱按时服用泻药,以彻底清洗肠道。在服药过程中,不妨适度走动,并轻轻揉动腹部,以促进肠道蠕动,加快排泄速度。若您预约的是上午进行肠镜检查,那么当日早餐也需禁食;而若是下午的检查,则除了前日晚餐保持少渣饮食外,当日早餐和中餐同样需禁食。若您无糖尿病史,可适量饮用糖水以防低血糖的发生。

在检查前,您还需口服特定泻药,如甘露醇、聚乙二醇电解质、硫酸镁等,直至排便呈现清亮水样且无明显粪渣为止。若您在口服完所有洗肠液后的2至4小时内仍无大便排出或只排出半成形大便,请及时前往医院,在医生的指导下追加泻药或进行清洁灌肠。

对于平时有便秘困扰的朋友,建议您在检查前三天适当服用通便药物,以减轻肠道负担。若在口服泻药过程中出现腹痛、呕吐、头昏、心悸等不适症状,请立即停止服药,并及时与医院取得联系。此外,若您平时服用糖尿病药物,可在术前遵医嘱暂时停服一次,以确保检查的顺利进行。

程凤岐最新出诊时间和地点

2024年程凤岐最新出诊时间和地点

 北京中康时代医院胃肠镜中心

北京中康时代医院胃肠镜中心致力于消化系统疾病的诊断和治疗。特聘301医院等三甲医院消化内科专家,专家团队定期出诊及进行内镜操作,重点诊治消化道疾病、消化道早期肿瘤筛查、内镜下微创治疗,如息肉电切,早癌切除、内镜下止血、异物取出等诊疗项目。

胃肠镜中心引进了全新一代日本奥林巴斯CV-1500及先进的奥林巴斯290系列胃肠镜检查系统,C13(幽门螺旋杆菌检测设备)等,对于胃癌、结肠癌、食道癌的早期筛查有很大优势,倾力为消化系统疾病患者提供更加全面而准确的诊断及治疗。与麻醉科合作,可为患者提供全麻胃肠镜检查。做到减少痛苦和恐惧感、更舒适、更准确、更快捷。镇静胃肠镜检查由原301医院等消化内镜专家团队亲自操作,无需排队等待,快速检查,致力于胃肠道早癌的精细筛查。

上一篇:北京中康时代医院胃肠中心:做胃镜需要做什么准备?

下一篇:程凤岐:这12种人需要做胃肠镜检查,看包含您吗?

COPYRIGHT © 2023 北京中康时代康复医院 ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备2023022076号