健康科普 HEALTH SCIENCE

当前位置: 首页 > 胃肠科普

北京中康时代医院胃肠中心:做胃镜需要做什么准备?

发布时间:2024-05-21 浏览量:

北京中康时代康复医院胃肠中心程凤岐教授表示:在迎接胃镜检查之前,有几项细致入微的准备工作需要您悉心完成。首先,务必确保空腹时间达到六小时以上,这是为了确保检查过程中的视野清晰,减少不必要的干扰。如果您预约的是上午进行检查,那么在检查前一天的晚餐,建议您在傍晚六点前完成进食,之后则需严格禁食,直至检查结束。当然,检查当天,早餐与饮水也需暂时搁置一旁。

 

301医院消化内科程凤岐教授301医院消化内科程凤岐教授

此外,对于正在服用抗凝药物的您,需要特别留意药物的停用时间。阿司匹林应至少停用七天,而华法林、波立维等药物则需至少停用三天。若您的检查不需要进行活检或镜下治疗,那么请在停药前咨询医生,以确保安全。

为了应对可能出现的低血糖情况,建议您自备一些无色糖块或葡萄糖水,以备不时之需。检查结束后,您的饮食也需稍作调整,最好在两小时后进食,并选择温冷且易消化的软食,以减轻胃部的负担。

值得一提的是,如果您选择的是无痛内镜检查,那么请务必有亲友陪伴在旁。在检查当天,您应避免驾驶车辆、骑行或从事任何高危工作,以确保安全无虞。通过这些周密的准备,相信您的胃镜检查将会更加顺利,为您的健康保驾护航。

程凤岐最新出诊时间和地点

2024年程凤岐最新出诊时间和地点

 北京中康时代医院胃肠镜中心

北京中康时代医院胃肠镜中心致力于消化系统疾病的诊断和治疗。特聘301医院等三甲医院消化内科专家,专家团队定期出诊及进行内镜操作,重点诊治消化道疾病、消化道早期肿瘤筛查、内镜下微创治疗,如息肉电切,早癌切除、内镜下止血、异物取出等诊疗项目。

胃肠镜中心引进了全新一代日本奥林巴斯CV-1500及先进的奥林巴斯290系列胃肠镜检查系统,C13(幽门螺旋杆菌检测设备)等,对于胃癌、结肠癌、食道癌的早期筛查有很大优势,倾力为消化系统疾病患者提供更加全面而准确的诊断及治疗。与麻醉科合作,可为患者提供全麻胃肠镜检查。做到减少痛苦和恐惧感、更舒适、更准确、更快捷。镇静胃肠镜检查由原301医院等消化内镜专家团队亲自操作,无需排队等待,快速检查,致力于胃肠道早癌的精细筛查。

上一篇:消化专家程凤岐主任提醒:胃肠镜是“救命”检查,4类高危人群该主动检查

下一篇:北京中康时代医院胃肠中心:肠镜检查要做什么准备

COPYRIGHT © 2023 北京中康时代康复医院 ALL RIGHTS RESERVED 京ICP备2023022076号